
Lasanha à bolonhesa com creme de ricota
1h 30min
6 porções
• Ingredientes
• 500 g de carne moida de primeira
• Molho de massa pronto de sua preferência
• 1 1/4 xícaras de queijo mussarela ralado
• 5 colheres bem cheias de queijo ricota
• 1/4 xícaras de queijo parmesao ralado
• 1/2 xícara de salsinha picada
• 1 ovo
• Massa para lasanha (seca, não a pré-cozida)
• Mais queijo mussarela e parmesão ralado para acrescentar nas camadas
•
• Modo de Preparo
1. Para preparar a carne, frite a carne moida com pouquinho de azeite até ficar bem marrom e soltinha
2. Adicione o molho de massa de sua preferência
3. Acrescente agua dentro da embalagem do molho, agite e coloque junto à carne
4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos
5. Ou você pode preparar a carne moída com os temperos que desejar, porém, deixe a carne com um pouco de molho para ajudar a cozinhar a massa da lasanha
6. Para fazer o creme de ricota, misture todos os outros ingredientes
7. Em uma vasilha coloque a ricota, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o ovo e a salsinha e misture bem
Montagem:
1. Carne com molho (para a massa não grudar no fundo http://www.blogger.com/img/blank.gifda forma), massa de lasanha seca
2. , creme de ricota, carne com molho, queijo ralado, massa, creme de ricota, carne com molho, queijo ralado
3. Cubra com uma folha de papel alumínio untada para o queijo não grudar no papel alumínio
4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C
5. Deixe por 45 minutos
6. Depois tire o papel aluminio e deixe por mais 15 minutos
7. Sirva ainda quente
DOWNLOADS DA REDEITA
0 comentários :
Postar um comentário