Faça seu Panetone caseiro
Written By Unknown on domingo, 4 de dezembro de 2016 | 04:46
Ingredientes:
1. 60 Gramas de fermento de padaria
2. 1 Xicara de Açúcar cristal
3. 8 Gemas
4. 200 Gramas de manteiga ou margarina
5. 1 Xicara de café de Oleo (100 ml)
6. 1 Colher de Sopa de Sal
7. 1 1/2 de Leite (copo Americano )
8. 2 Colheres de Sopa de essência de Panetone
9. 1kilo a 1.200 kilos de farinha de trigo
10. 300 Gramas de Frutas Cristalizadas
11. 100 gramas de uvas passas
12.4 forminha para panetone
13 1 Assadeira para colocar as forminhas com o panetone
14 . Fondant cobertura
Modo de Preparo:
misture o fermento com o açucar até virar agua depois misture gemas, manteiga , oleo , sal ,leite ,
a essência . e vai misturando tudo em uma bacia grande
Acrescente a farinhas aos poucos e vai misturando ate sair da mão ponto da massa tem que ficar elastica sovar na pedra de mármore ou na mesa de pedra para mas firmesa depois de sovar bem a massa abra ela e acrescente as frutas cristalizadas e uvas passas.
Mistura bem as frutas e a uva depois fecha a massa e mistura a mas como se tivesse sovando bem
depois jogar um pouco de óleo na mesa espalhar bem para poder cortar a massa coloque a massa sobre a mensa ja com óleo de uma sovada e corte a massa em 4 partes , enrole a massa tipo uma bolinha e coloque nas forminhas .
coloque a massa para crescer por 30 minutos ou 1 hora dependendo do dia depois coloque para assar
abra fondant e mergulhe a ponta do panetone depois coloque frutas cristalizadas para enfeitar
e servia.
Total 4 Panetone
www.sabor da terra
0 comentários :
Postar um comentário