Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Faça seu Panetone caseiro

Faça seu Panetone caseiro

Written By Unknown on domingo, 4 de dezembro de 2016 | 04:46
















Ingredientes:

1. 60 Gramas de fermento de padaria
 2. 1 Xicara de Açúcar cristal

 3. 8 Gemas
 4. 200 Gramas de manteiga ou margarina 
 5. 1 Xicara de café de Oleo (100 ml)
 6. 1 Colher de Sopa de Sal
 7. 1 1/2 de Leite (copo Americano )
 8. 2 Colheres de Sopa de essência de Panetone
 9. 1kilo a 1.200 kilos de farinha de trigo
10. 300 Gramas de Frutas Cristalizadas 
11. 100 gramas de uvas passas 



12.4 forminha para panetone
13 1 Assadeira para colocar as forminhas com o panetone
14 . Fondant cobertura

Modo de Preparo:



misture o fermento com o açucar até virar agua depois misture gemas, manteiga , oleo , sal ,leite ,
a essência . e vai misturando tudo em uma bacia grande 
Acrescente a farinhas aos poucos e vai misturando ate sair da mão ponto da massa tem que ficar elastica sovar na pedra de mármore ou na mesa de pedra para mas firmesa depois de sovar bem a massa abra ela e acrescente as frutas cristalizadas e uvas passas.

Mistura bem as frutas e a uva depois fecha a massa e mistura a mas como se tivesse sovando bem 
depois jogar um pouco de óleo na mesa espalhar bem para poder cortar a massa coloque a massa sobre a mensa ja com óleo de uma sovada e corte a massa em 4 partes , enrole a massa tipo uma bolinha e coloque nas forminhas .
coloque a massa para crescer por 30 minutos ou 1 hora dependendo do dia depois coloque para assar 
abra fondant e mergulhe a ponta do panetone depois coloque frutas cristalizadas para enfeitar 
e servia.


Total 4 Panetone


www.sabor da terra

SHARE

About Unknown

0 comentários :

Postar um comentário