Receitas da Nina (Avenida Brasil)
Bacalhau às Natas
Ingredientes
500g de bacalhau desfiado
1 pacote de batata palha
1 litro de leite
4 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
1 xícara de nata
50g de queijo ralado
500g de bacalhau desfiado
1 pacote de batata palha
1 litro de leite
4 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
1 xícara de nata
50g de queijo ralado
Modo de preparo
Utensílios para a receita: Um refratário retangular, um liquidificador e uma panela.
Utensílios para a receita: Um refratário retangular, um liquidificador e uma panela.
Organize os ingredientes:
Escolha o bacalhau desfiado, que custa muito barato. Antes de tudo é preciso dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho em água, sempre trocando essa água até que ele fique com pouco sal.
1 – Enquanto isso prepare o molho branco;
2 - Bata no liquidificador as colheres de manteiga, o leite e as colheres de farinha de trigo. Depois leve a mistura ao fogo em uma panela, mexendo bastante, até que cozinhe e engrosse. Use fogo baixo.
4 – Voltamos ao bacalhau;
5 – Misture o bacalhau já dessalgado com a batata palha, a nata e o molho branco;
6 - Acomode tudo em um refratário;
7 - Cubra com o queijo ralado;
8 - Leve ao forno para gratinar;
9 - Está pronto! Sirva com um arroz ou batatas cozidas.
2 - Bata no liquidificador as colheres de manteiga, o leite e as colheres de farinha de trigo. Depois leve a mistura ao fogo em uma panela, mexendo bastante, até que cozinhe e engrosse. Use fogo baixo.
4 – Voltamos ao bacalhau;
5 – Misture o bacalhau já dessalgado com a batata palha, a nata e o molho branco;
6 - Acomode tudo em um refratário;
7 - Cubra com o queijo ralado;
8 - Leve ao forno para gratinar;
9 - Está pronto! Sirva com um arroz ou batatas cozidas.
Dica do Anonymus:
Você pode misturar 2 ovos batidos ao bacalhau. Vai dar uma cor amarelada e um sabor diferente às natas.
0 comentários :
Postar um comentário