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500g de berinjelas para conserva
900ml de óleo de soja ? para fritar
Modo de preparo:
Lavar as berinjelas, descascar parte da casca e fazer um corte conservando o talo. Aquecer o óleo e fritar até dourar, por mais ou menos 15 minutos (como fritar batata). Deixar esfriar.
Recheio:
150g de carne moída de 2ª.
150g de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
pitada de pimenta-do-reino
pitada de noz-moscada
20g de snubar (pignole) ? opcional
Modo de fazer:
Aqueça a manteiga e doure o pignoles e reservá-los. Aproveite a manteiga dos pignoles para refogar a carne moída até secar e acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Por fim, junte as cebolas até murchar. Retirar do fogo e deixar esfriar acrescente os pignoles.
Molho:
250g de tomates picados (bem maduros para molho)
50g de cebola picada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
pimenta dedo-de-moça picadinha
pitada pimenta-do-reino
sal a gosto
pitada de açúcar
2 colheres (sopa) extrato de tomate
350ml de água
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e o azeite e refogar a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até começar a dourar. Junte os tomates e o extrato de tomate diluído na água com o sal, o açúcar e a pimenta do reino. Deixe ferver apenas por 2 minutos pois o ponto do molho será alcançado no forno(tem que estar ralo para esta etapa).
Montagem:
Realçar o corte na berinjela e recheá-la com o recheio preparado.
Montar as berinjelas na assadeira cobrindo com o molho e levar ao forno (previamente aquecido em temperatura máxima por quarenta minutos ou até engrossar o molho).
Arroz com macarrão cabelo de anjo:
1 e 1/2 copo de arroz
3 copos de água
3 ninhos de cabelo de anjo
1 colher ( sopa ) manteigahttp://www.blogger.com/img/blank.gif
sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga, quebre os ninhos e doure-os (mexendo sem parar). Acrescente o arroz previamente lavado, água e sal até o arroz cozinhar, servir como acompanhamento do sheik el mihshi.
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