Ingredientes
- 1 frango caipira de 1,5 kg cortado nas juntas
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas (a cebola tem que ser cortada deste jeito para dourar e não queimar)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres de orégano
- 3 colheres de colorau
- 12 azeitonas pretas miúdas
- Cheiro verde a gosto
- Água suficiente para o cozimento e para fazer o molho
- 1 1/2 l de água
- 2 xícaras de fubá
- 2 colheres de óleo
- 1 colher rasa de tempero pronto
- 2 maços de cambuquira (as pontas da aboboreira)
- 1 colher de óleo
- 1 pitada de tempero
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita)
- Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados
- Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água)
- Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas
- Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde
- Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água
- Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar
- Mexa até engrossar
- Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
- Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto
Cambuquira:
- Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar
- Acompanha arroz branco
0 comentários :
Postar um comentário