Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo branca ou integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Leite de vaca ou de soja (suficiente para dar liga à massa)
Sal a gosto
1 colher (chá) orégano
1 pitada de pimenta do reino
Recheio
1 xícara de abóbora italiana em cubos1 xícara de abóbora brasileira
1 xícara de alho poró picado grosseiramente
1 xícara de ricota ou tofu amassado (a)
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 colher de amido de milho
1/2 xícara de água fria
Massa
Junte a farinha, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em póMisture bem
Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea
Amasse bem
Reserve
Recheio
Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho poró até ficarem maciosEm uma outra panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina
Acrescente ao alho dourado os ingredientes cozidos, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido
Salgue a gosto
Deixe em fogo baixo e mexa por poucos minutos até engrossar
Montagem
Abra a massa em uma assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar o pastelãoColoque o recheio
Com o restante da massa faça tiras e trance-as por cima do recheio
Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente
0 comentários :
Postar um comentário