
40 minutos
8 porções
- Ingredientes
- 1 kg de coxão mole cortado em cubinhos
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher chá de louro em pó
- 1/2 colher chá de cominho em pó
- 1 xícara chá suco de abacaxi
- 1/2 xícara chá de vinho tinto
- 1 lata de cerveja preta
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tablete caldo de picanha
- Orégano,pimenta-do-reino a gosto
- Sal se necessário, porque o caldo da picanha já vem com pouco de sal
- 1 lata creme de leite
- 1 lata de leite (use a medida da lata do creme de leite)
- 2 colheres sopa de maisena
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 colher sopa de margarina
- 100 g de batata palha
- Queijo ralado para polvilhar
- Modo de Preparo
- Na panela coloque o óleo doure a cebola, alho, louro em pó e junte a carne picada, refogue bem
- Acrescente o vinho, o suco de abacaxi, a cerveja, molho de tomate e o tablete do caldo de picanha
- Misture e deixe a carne cozinhar até ficar macia
- Tempere com pimenta-do-reino, orégano e reserve
- Se necessário acrescente 1 xícara de chá de água no cozimento da carne
- Em outra panela coloque o creme de leite, o leite, maisena, requeijão, margarina, 100 g de queijo ralado, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
- Depois que a carne estiver cozida coloque em um refratário, despeje o creme por cima, salpique queijo ralado e a batata palha
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por cerca de 5 minutos
- Retire e sirva com arroz branco
0 comentários :
Postar um comentário